Невероятно вкусный сырный пирог. Нежный, ароматный и такой аппетитный! Всё завернул и готово!
Продукты
- Сыр 300-400 граммов;
- творог любой жирности, но лучше 9%, 200 граммов;
- 2 яйца;
- 2 листа 60*60 тонкого лаваша;
- 100 граммов сливочного масла;
- щепотка соли;
- немного зелени и пара зубков чеснока
Как приготовить Сырный пирог
Мелко рубим зелень и чеснок. Зелень можно брать любую, какую больше любите: петрушку или укроп.
Смешиваем сыр с зеленью и чесноком и добавляем немного творога.
К начинке добавляем два яйца, немного присаливаем, если сыр не сильно соленый.
Начинка готова. Собираем пирог.
Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом и на дно выкладываем два листа теста фило (лаваша) крест накрест.
Начинку визуально делю примерно на 3-4 части. Первую часть выкладываем на дно формы и немного утрамбовываем.
Далее кладём слой теста фило (лаваша) и снова начинку.
Края третьего слоя теста фило (лаваша) складываем поверх начинки и смазываем сливочным маслом.
Чередуем таким образом тесто и начинку.
Когда вся начинка выложена, собираем края первых двух слоев теста фило (лаваша) поверх последнего слоя начинки. Сверху накрываем ещё слоем лаваша теста и заправляем его немного между пирогом и стенками формы.
Лучше это сделать немного небрежно, в результате пирог получится очень красивым, с хрустящими завитками, похожими на лепестки цветов.
Пирог обильно поливаем растопленным сливочным маслом и запекаем 10-15 минут при 180 градусах.
Дно формы лучше застелить пергаментом, под форму лучше поставить какой-то противень.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: