Сырный пирог из теста фило или лаваша: Пирог, для которого даже тесто месить не надо.

Невероятно вкусный сырный пирог. Нежный, ароматный  и такой аппетитный! Всё завернул и готово!

Продукты

  • Сыр 300-400 граммов;
  • творог любой жирности, но лучше 9%, 200 граммов;
  • 2 яйца;
  • 2 листа 60*60 тонкого лаваша;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • немного зелени и пара зубков чеснока

Как приготовить Сырный пирог

Мелко рубим зелень и чеснок. Зелень можно брать любую, какую больше любите: петрушку или укроп.

Смешиваем сыр с зеленью и чесноком и добавляем немного творога.

К начинке добавляем два яйца, немного присаливаем, если сыр не сильно соленый.

Начинка готова. Собираем пирог.

Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом и на дно выкладываем два листа  теста фило (лаваша) крест накрест.

Начинку визуально делю примерно на 3-4 части. Первую часть выкладываем на дно формы и немного утрамбовываем.

Далее кладём слой теста фило (лаваша) и снова начинку.

Края третьего слоя  теста фило (лаваша) складываем поверх начинки и смазываем сливочным маслом.

Чередуем таким образом тесто и начинку.

Когда вся начинка выложена, собираем края первых двух слоев теста фило (лаваша) поверх последнего слоя начинки. Сверху накрываем ещё слоем лаваша теста и заправляем его немного между пирогом и стенками формы.

Лучше это сделать немного небрежно, в результате пирог получится очень красивым, с хрустящими завитками, похожими на лепестки цветов.

Пирог обильно поливаем растопленным сливочным маслом и запекаем 10-15 минут при 180 градусах.

Дно формы лучше застелить пергаментом, под форму лучше поставить какой-то противень.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью