Всего 15 минут в духовке и вкусные сырные булочки готовы. Тесто как пух! От таких булочек никто не откажется. Есть их можно с супом и просто как пирожки.
Продукты
- вода — 1 стакан
- дрожжи — 1 чайная ложка
- сахар — 1 столовая ложка
- соль- 1 чайная ложка
- масло растительное — 3 столовые ложки
- мука — 450гр примерно
- сыр — 100гр
- чеснок -4-5 зубчиков
- зелень
Как приготовить Сырные булочки с зеленью и чесноком
Сначала замесим дрожжевое тесто.
В миске смешиваем 1 стакан теплой воды, 1 чайную ложку быстрорастворимых дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 1,5 столовые ложки муки.
Размешиваем, оставляем минут на 10-15, чтобы дрожжи начали действовать.
Теперь добавляем 1 неполную столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 3 столовую ложки растительного масла.
Насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Муки уходит примерно 450гр.
Тесто накрываем салфеткой, ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Приготовим начинку.
Смешиваем в миске 100гр тертого сыра, пучок измельченной зелени и чеснок.
Чеснок добавляйте по вкусу — я кладу 4-5 зубчиков.
Чеснок измельчаем ножом или на терке/через пресс.
Начинка готова.
Тесто подошло, оно получается мягкое, пушистое.
Раскатываем, смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и нарезаем, низ защипываем — как плюшки в общем.
А можно сделать и по-другому: делим тесто на 12-16 равных частей, формируем круглые булочки и выкладываем на противень (смазать маслом или застелить бумагой).
В каждой булочке сверху острым ножом делаем надрез крест-накрест или просто один разрез, или углубление и кладем сырно-чесночную начинку.
Дополнительно сверху можно сыром посыпать, но можно и не посыпать.
Оставляем булочки на противне минут на 15, а потом в разогретую до 180-190 градусов духовку.
Булочки готовятся примерно 15 минут.
Достаем ароматные, мягкие и очень вкусные булочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!