Сырные булочки с зеленью и чесноком — вкуснее обычных пампушек

Всего 15 минут в духовке и вкусные сырные булочки готовы. Тесто как пух! От таких булочек никто не откажется. Есть их можно с супом и просто как пирожки.

Продукты

  • вода — 1 стакан
  • дрожжи — 1 чайная ложка
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль- 1 чайная ложка
  • масло растительное — 3 столовые ложки
  • мука — 450гр примерно
  • сыр — 100гр
  • чеснок -4-5 зубчиков
  • зелень

Как приготовить Сырные булочки с зеленью и чесноком

Сначала замесим дрожжевое тесто.

В миске смешиваем 1 стакан теплой воды, 1 чайную ложку быстрорастворимых дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 1,5 столовые ложки муки.

Размешиваем, оставляем минут на 10-15, чтобы дрожжи начали действовать.

Теперь добавляем 1 неполную столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 3 столовую ложки растительного масла.

Насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Муки уходит примерно 450гр.

Тесто накрываем салфеткой, ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

Приготовим начинку.

Смешиваем в миске 100гр тертого сыра, пучок измельченной зелени и чеснок.

Чеснок добавляйте по вкусу — я кладу 4-5 зубчиков.

Чеснок измельчаем ножом или на терке/через пресс.

Начинка готова.

Тесто подошло, оно получается мягкое, пушистое.

Раскатываем, смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и нарезаем, низ защипываем — как плюшки в общем.

А можно сделать и по-другому: делим тесто на 12-16 равных частей, формируем круглые булочки и выкладываем на противень (смазать маслом или застелить бумагой).

В каждой булочке сверху острым ножом делаем надрез крест-накрест или просто один разрез, или углубление и кладем сырно-чесночную начинку.

Дополнительно сверху можно сыром посыпать, но можно и не посыпать.

Оставляем булочки на противне минут на 15, а потом в разогретую до 180-190 градусов духовку.

Булочки готовятся примерно 15 минут.

Достаем ароматные, мягкие и очень вкусные булочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью