Готовить котлеты с сыром просто и быстро — в качестве горячего блюда с картошечкой будет просто идеально. Они получаются сочными, с нежной сырной начинкой — оторваться невозможно от таких котлет.
Продукты
- фарш мясной — 1 кг
- сыр — 150-200 гр
- хлеб — 3 кусочка
- молоко или вода
- лук — 1 шт
- чеснок — 1-2 измельченных зубчика чеснока
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- сухари панировочные
- масло растительное
- зелень в начинку по желанию
Как приготовить сочные котлеты с сыром в духовке
Берем 1 кг мясного фарша.
Можно взять любой фарш — из свинины, индейки, куриный, говяжий, смешанный — с любым фаршем эти котлетки восхитительны.
К фаршу добавляем 1 крупную луковицу — пропускаем через мясорубку или мелко-мелко режем.
Соль и черный перец по вкусу.
Кладем 3 кусочка белого хлеба, размоченного в воде или молоке (корки срезать).
Добавляем 1-2 измельченных зубчика чеснока.
Тщательно перемешиваем, «отбиваем» руками — котлетный фарш готов.
Теперь подготовим начинку.
Нарезаем небольшими брусочками 150-200 гр сыра либо режем маленькими кубиками.
По желанию к сыру добавляем измельченный укроп либо другую зелень.
Теперь формируем котлетки: рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой (на ней удобно будет формировать котлеты), выкладываем примерно 2 столовые ложки фарша, формируем лепешку, кладем сверху сыр.
И теперь формируем котлетку так, чтобы сырная начинка оказалась внутри.
Котлетки обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон.
Жарим по 3-4 минутки с каждой стороны, чтобы фарш «схватился».
Перекладываем котлеты в форму для запекания, на дно наливаем немного воды, примерно 80-100 мл.
Сверху прикрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов.
Минут через 10 котлетки уже готовы.
Приятного аппетита!