Сочные котлеты с сыром в духовке. Просто объедение!

Готовить котлеты с сыром просто и быстро — в качестве горячего блюда с картошечкой будет просто идеально. Они получаются сочными, с нежной сырной начинкой — оторваться невозможно от таких котлет.

Продукты

  • фарш мясной — 1 кг
  • сыр — 150-200 гр
  • хлеб — 3 кусочка
  • молоко или вода
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • сухари панировочные
  • масло растительное
  • зелень в начинку по желанию

Как приготовить сочные котлеты с сыром в духовке

Берем 1 кг мясного фарша.

Можно взять любой фарш — из свинины, индейки, куриный, говяжий, смешанный — с любым фаршем эти котлетки восхитительны.

К фаршу добавляем 1 крупную луковицу — пропускаем через мясорубку или мелко-мелко режем.

Соль и черный перец по вкусу.

Кладем 3 кусочка белого хлеба, размоченного в воде или молоке (корки срезать).

Добавляем 1-2 измельченных зубчика чеснока.

Тщательно перемешиваем, «отбиваем» руками — котлетный фарш готов.

Теперь подготовим начинку.

Нарезаем небольшими брусочками 150-200 гр сыра либо режем маленькими кубиками.

По желанию к сыру добавляем измельченный укроп либо другую зелень.

Теперь формируем котлетки: рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой (на ней удобно будет формировать котлеты), выкладываем примерно 2 столовые ложки фарша, формируем лепешку, кладем сверху сыр.

И теперь формируем котлетку так, чтобы сырная начинка оказалась внутри.

Котлетки обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон.

Жарим по 3-4 минутки с каждой стороны, чтобы фарш «схватился».

Перекладываем котлеты в форму для запекания, на дно наливаем немного воды, примерно 80-100 мл.

Сверху прикрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов.

Минут через 10 котлетки уже готовы.

Приятного аппетита!

Оцените статью