Отличная идея для праздничного стола, приготовив такое мясо, у вас точно получиться удивить и гостей и близких! Сочное, ароматное и безумно вкусное мясо! Прекрасно в любом виде, и в горячем, как основное блюдо, и в холодном, как закусочка.
Продукты
- свиной окорок без кости ( вес около 3 кг)
- соль — 3 ч.л
- чёрный молотый перец — 1 ч.л
Для глазировки:
- томаты перетёртые — 150 гр
- чеснок — 2 зубчика
- сахар — 1 ст.л (у меня коричневый сахар)
- мёд — 1 ст.л
- горчица столовая — 1 ч.л
- чили перец — по вкусу
Как приготовить Мясо одним большим куском
Для рецепта идеально подойдёт свиной окорок.
Смешиваем соль с чёрным перцем и посыпаем наш кусок со всех сторон.
Смесь используем не всю, остальная часть понадобится позже.
Кость у окорока я предварительно вырезаем.
Как следует перетягиваем мясо шпагатом.
На противень устанавливаем решётку и укладываем мясо жиром вверх.
Прямо в противень заливаем крутой кипяток примерно 1,5 литра, закрываем кусок фольгой и отправляем в духовку на 2 часа 30 минут при температуре 180 градусов.
После запекания достаём мясо и даём ему немного остыть, а сами пока приготовим вкуснейшую глазировку.
Смешиваем:
Перетёртые томаты
Мелко натёртый чеснок
Сахар (я использую коричневый)
Мёд
Горчица столовая
Мелко нарезанный перец Чили (если острое не любите — добавьте хотя бы немного, с ним мясо получается вкуснее и ароматнее)
Смесь ставим на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.
Убираем шпагат у мяса и делаем максимально глубокие надрезы, при этом не разрезая до конца.
Посыпаем оставшейся смесью соли с перцем.
Перекладываем мясо на противень, предварительно застелив его пергаментом и обильно смазываем глазировкой.
С двух сторон кусок стягиваем шпажками, чтобы в процессе запекания он сохранил форму.
Сверху поливаем оставшейся глазировкой, разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем мясо запекаться минут на 15 до румяной корочки.
Выглядит очень аппетитно, так и хочется скорее попробовать кусочек!
Приятного аппетита!
Видеорецепт: