Сочное, ароматное и безумно вкусное мясо, одним большим куском!

Отличная идея для праздничного стола, приготовив такое мясо, у вас точно получиться удивить и гостей и близких! Сочное, ароматное и безумно вкусное мясо! Прекрасно в любом виде, и в горячем, как основное блюдо, и в холодном, как закусочка.

Продукты

  • свиной окорок без кости ( вес около 3 кг)
  • соль — 3 ч.л
  • чёрный молотый перец — 1 ч.л

Для глазировки:

  • томаты перетёртые — 150 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • сахар — 1 ст.л (у меня коричневый сахар)
  • мёд — 1 ст.л
  • горчица столовая — 1 ч.л
  • чили перец — по вкусу

Как приготовить Мясо одним большим куском

Для рецепта идеально подойдёт свиной окорок.

Смешиваем соль с чёрным перцем и посыпаем наш кусок со всех сторон.

Смесь используем не всю, остальная часть понадобится позже.

Кость у окорока я предварительно вырезаем.

Как следует перетягиваем мясо шпагатом.

На противень устанавливаем решётку и укладываем мясо жиром вверх.

Прямо в противень заливаем крутой кипяток примерно 1,5 литра, закрываем кусок фольгой и отправляем в духовку на 2 часа 30 минут при температуре 180 градусов.

После запекания достаём мясо и даём ему немного остыть, а сами пока приготовим вкуснейшую глазировку.

Смешиваем:

Перетёртые томаты
Мелко натёртый чеснок
Сахар (я использую коричневый)
Мёд
Горчица столовая
Мелко нарезанный перец Чили (если острое не любите — добавьте хотя бы немного, с ним мясо получается вкуснее и ароматнее)

Смесь ставим на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.

Убираем шпагат у мяса и делаем максимально глубокие надрезы, при этом не разрезая до конца.

Посыпаем оставшейся смесью соли с перцем.

Перекладываем мясо на противень, предварительно застелив его пергаментом и обильно смазываем глазировкой.

С двух сторон кусок стягиваем шпажками, чтобы в процессе запекания он сохранил форму.

Сверху поливаем оставшейся глазировкой, разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем мясо запекаться минут на 15 до румяной корочки.

Выглядит очень аппетитно, так и хочется скорее попробовать кусочек!

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью