Скумбрия с овощами на ужин: простой и вкусный рецепт.

Готовим скумбрию с овощами. Простой и интересный способ приготовления вкусного ужина. Получается очень вкусно.

Продукты

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Оливки консервированные — 50 гр.
  • Сок половины лимона.
  • Вода — 100 мл.

Как приготовить Скумбрию с овощами

Скумбрию разделываем, тщательно промываем и нарезаем на порционные кусочки.

В обыкновенный целлофановый пакет насыпаем три столовых ложки муки, добавляем соль, черный молотый перец и паприку.

Затем выкладываем в пакет подготовленную рыбу, пакет завязываем и тщательно перетряхиваем, так, что бы мука со специями полностью покрыла кусочки скумбрии.

На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, добавляем чеснок, выкладываем рыбу и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Далее добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами, помидоры нарезанные мелким кубиком, сладкий болгарский перец нарезанный тонкими пластинами и 50 грамм консервированных оливок.

Поливаем все соком половины лимона, немного солим, добавляем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут.

Затем выкладываем рыбу с овощами на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью