Самые необычные рулеты в моей жизни. Все были просто в восторге от этой красоты

Рецепт очень красивых и вкусных рулетов! Мне они очень понравились и на вид и на вкус!

Продукты

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 550 г
  • Крахмал — 2 ст.л. (кукурузный)
  • Масло растительное — 50 г
  • Масло сливочное- 50 г
  • Дрожжи — 7 г
  • Соль — щепотка
  • Какао — 2 ст.л.

Начинка:

  • Масло сливочное
  • Орехи
  • Сахар

Как приготовить рулеты

Первым делом приготовим тесто.

В чашку отправляем яйца, сахар, растительное масло, сливочное масло и соль. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.

Вливаем тёплое молоко , всыпаем дрожжи и всё перемешиваем.

Добавляем крахмал и частями вводим муку.

Замешиваем тесто, муки больше чем указано в рецепте, не добавляем.

Получившееся тесто, разделяем на две равных части.

В одну часть теста вмешиваем какао, вымешиваем до тех пор, пока тесто станет однородного коричневого цвета.

Кладём тесто в разные чашки , накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1-1,5 часа.

Тем временем подготовим орехи. Их нужно мелко нарубить ножом.

Через указанное время, обминаем тесто и делим каждую часть ещё пополам. Должно получиться четыре шарика.

Раскатываем белый и коричневый кусок теста в прямоугольники, примерно одинакового размера.

Смазываем белый пласт, мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и накрываем сверху коричневым. Подгоняем под размер, чтобы края совпадали.

Делаем надрезы до середины, а с другого края смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем щедро сахаром и выкладываем орехи.

Защипываем край с орехами, а надрезы скручиваем в спиральки.

Далее скручиваем рулет до конца по спиралькам.

Всё то же самое проделываем со вторым рулетом.

Оставляем рулеты на 15 минут, потом смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 30-35 минут.

Вот и готовы наши вкусные , ароматные и очень красивые рулеты!

Приятного аппетита!

Оцените статью