Рулет из дрожжевого теста с начинкой. Творог станет дефицитом, когда все узнают об этом рецепте.

Это очень вкусная выпечка. Я часто готовлю такой творожный рулет к утреннему завтраку, вместо изюма можно положить если есть в доме, курагу (предварительно порубив ножом на мелкие кусочки) или сушёную вишню. В оригинальном рецепте тесто замешивается на маргарине.

Выпечка получается мягкой, нежной и вкусной. Для семейного чаепития самое то.

Продукты

  • Молоко 2 стакана.
  • Соль ½ ч. л.
  • Сахар 100 г.
  • Дрожжи 1 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Мука 650 г.
  • Творог 400 г.
  • Сахар 70 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Изюм 100 г.
  • Желток 1 шт.
  • Молоко 1 ст. л.

Как приготовить Рулет из теста с начинкой

В чашку наливаем молоко. Добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем венчиком.

Добавляем дрожжи и также перемешиваем.

Затем кладем яйца и растительное масло.

Также следует добавить сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

Затем добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.

Тесто оставляем в чашке, накрываем крышкой и оставляем на один час.

В отдельную чашку кладем творог. Добавляем сахар.

Разбиваем туда 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем вилкой.

Добавляем изюм. Перемешиваем для равномерного его распределения в творожной массе.

Наше тесто поднялось. Разделяем его на 2 части.

Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Стол присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало.

Раскатываем первую часть теста. Выкладываем творожную массу, как на фотке.

Вторую часть также раскатываем и накрываем поверх первой.

Защипываем по краям и по середине. Немного раскатываем то место, где нет творога.

Делаем надрезы. Каждый надрез перекручиваем.

Закручиваем все тесто в рулет. Защипываем концы. Выкладываем на противень.

Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

В небольшой чашке смешиваем желток и молоко.

Смазываем наш рулет.

Выпекаем 40-45 минут при t 170 С.

Приятного аппетита!

Оцените статью