Рецепт торта «Наполеон»с 80-х, возможно не модно, зато ох как вкусно!

Получается вкусно, торт большой, крем достаточно лёгкий, слоёное тесто добавляет изысканности. Просто, легко и не дорого, по-домашнему.

Продукты

тесто

  • 3 стакана муки
  • 1 пачка маргарина
  • 1/2 стакана хол. воды
  • Щепотка соли

крем

  • 0,5 л молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст сахара
  • 2-3 ст ложки муки
  • 1 пачка сливочного масла
  • Ванилин

 Как приготовить торт «Наполеон»

Маргарин, трём на крупной тёрке прямо на просеянную муку, туда же выливаем  пол стакана холодной воды.

Муку растираем  с маргарином и тесто сначала рассыпчатое, но постепенно скатываем  в однородный колобок, делаем  это быстро, чтобы маргарин не успел нагреться и растаять от тепла рук.

Готовый колобок распределяем  на четыре части и в холодильник минут на 20-30.

Из готового теста здесь получилось 12 коржей, раскатываем тонко, диаметр коржей получается на весь противень.

Перед выпечкой корж необходимо равномерно по поверхности проткнуть ножом, иначе он будет надуваться пузырями.

Выпекаем  при температуре 200 градусов, коржи переворачиваем  ножом, на каждую сторону уходит по 2-3 минуты.

В итоге каждый корж выпекался за 5-6 минут. Приблизительно за час управитесь.

Коржи получаются слоёные, при выпечке надуваются небольшими пузырьками, но как раз это и украшает торт, готовый торт получается пропитанный, но слоёный.

Причём слои не склеиваются.

Крем

На этот торт здесь ушло крема больше, чем в рецепте. 800 мл молока, 2 яйца, стакан сахара и пачку масла, муки как в описании.

Готовим заварной крем в кастрюле с толстым дном.

Сначала смешиваем венчиком все сыпучие ингредиенты с яйцами, постепенно вводим молоко и помешиваем на медленном огне до загустевания.

Как только пошли со дна бульбочки от закипания, выключаем плиту, крем ставим остывать.

В остывший крем вводим миксером размягчённое сливочное масло и взбиваем до однородной консистенции.

На каждый корж уходит 3 столовых ложки крема.

Сверху украшаем орехами.

Приятного аппетита!

Оцените статью