Рецепт невероятно вкусного Террина из утки с фисташками и сушеной клюквой

Замечательная универсальная закуска, которую можно подать на стол как просто нарезанную на ломтики, так и в составе сэндвичей.  Клюква хорошо заменяется сушеной вишней, а фисташка — фундуком, кешью или грецкими орехами. А вот утку ничем заменить нельзя — в ней весь смысл, вкус и вся соль.

Продукты

  • утиная мякоть без кожи и костей 1200 грамм
  • копчено-вареная ветчина 250 грамм
  • по небольшому пучку зеленого базилика и петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • очищенные фисташки 150 грамм
  • сушеная клюква 50-75 грамм
  • бекон 500 грамм

Как приготовить террин из утки с фисташками и сушеной клюквой

На мякоть здесь ушло 6 филе грудок и 4 окорочка, жир пускаем туда же.

Половину мяса (лучше, если это будут грудки) и ветчину нарезаем кубиками среднего размера.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла и в 2 захода обжариваем утку и ветчину до румяной корочки, по 2-3 минуты.

Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Оставшуюся утиную мякоть вместе с зеленью пропускаем через мясорубку — сначала через среднюю решетку, затем через самую мелкую.

Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем в течение 1-2 минут, пока масса не станет вязкой.

Добавляем обжаренные кубики, клюкву и фисташки, снова тщательно перемешиваем.

Форму (или формы, если их две) выкладываем полосками бекона так, чтобы края немного свисали с краев.

Кладем в формы фарш, разравниваем, заворачиваем свисающие края бекона наверх и как бы запечатываем террины.

Накрываем поверхность террина кусочком пергамента, затем заматываем формы в фольгу.

Ставим в форму большего размера, вливаем в нее (в большую форму) кипящую воду так, чтобы она доходила до верхней трети бортиков форм с терринами.

Ставим конструкцию в разогретую до 150 градусов духовку и запекаем в течение 50-60 минут.

Внутренняя температура готового террина — 72 градуса.

Остужаем террины до комнатной температуры, затем кладем на каждый сверху килограммовый груз и ставим в холодильник на ночь.

Далее вынимаем из форм и подаем или заворачиваем в пергамент и храним в самом холодном отделении холодильной камеры до 7 дней.

Приятного аппетита!

Оцените статью