Простой и быстрый рецепт порционной закуски с сельдью

Простая и быстрая порционная закуска с сельдью. Не надо ничего долго придумывать и готовить. Вкусно и просто!

Продукты 

  • филе сельди — 1 шт.
  • хлеб ржаной или бородинский — 1 бат.
  • яйца — 3 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • фиолетовый лук — 1 шт.
  • укроп
  • майонез — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль

Как приготовить Порционную закуску с сельдью

Первым делом ставим 3 яйца вариться вкрутую.

Для этого опускаем их в холодную воду.

После того как они закипят ждём 8 минут, затем охлаждаем их.

Пока яйца варятся нарезаем хлеб на небольшие кусочки, на них мы будем выкладывать закуску.

Лучше всего использовать чёрный ржаной или бородинский хлеб.

Обжариваем каждый кусочек на сковороде без масла в течении 1 мин на среднем огне с каждой стороны.

Мелким кубиком нарезаем огурец, небольшую головку крымского лука и варёные яйца.

Также для аромата в эту закуску можно добавить немного мелко нарубленного укропа.

Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску.

Добавляем 2 ст.л. майонеза, немного соли, 1 ч.л. горчицы, и перемешиваем всё вместе.

Закуска готова. Выкладываем её на обжаренные кусочки хлеба и сверху кладём кусочек сельди.

Посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью