Праздничный холодец без желатина. Получается почти прозрачным и выглядит как пирог

Холодец принято считать утилитарным зимним блюдом, его редко ставят во главе стола. Наш праздничный холодец — приятное и очень яркое исключение из этого правила. Готовится он без желатина и получается почти прозрачным.

Продукты

  • говяжья ножка на 1,6 килограмма,
  • мякоть говядины — 600 граммов,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • соль,
  • черный душистый перец,
  • кориандр,
  • 5 перепелиных яиц,
  • 150 граммов консервированной кукурузы,
  • столько же зеленого горошка,
  • пучок петрушки,
  • 5 зубчиков чеснока.

Как приготовить холодец

Первой отвариваем ножку в кастрюле вместе с 1 луковицей.

Это займет около 5 часов, ножка в результате полностью разварится.

Луковицу убираем, вместо нее кладем в ту же кастрюлю говядину и провариваем до готовности.

Солим, добавляем кориандр и душистый перец.

Кладем новую луковицу и морковь.

Варим под крышкой еще 15 минут.

Затем вынимаем на отдельные тарелки мясо, части ножки, лук и морковь.

Бульон процеживаем через сито.

Добавляем к нему 5 зубчиков мелко нарезанного чеснока.

Мясо нарезаем пластинками, разварившуюся ножку сначала перебираем от костей, затем мелко режем.

Отварные перепелиные яйца разрезаем пополам.

Морковь режем тонкими кружочками и по желанию вырезаем на ней узор, это требуется только для декора.

Теперь в формы для холодца заливаем на дно немного бульона.

Кладем перепелиные яйца и морковь, петрушку, зеленый горошек, консервированную кукурузу.

Накрываем все мясом и заливаем бульоном.

Последним слоем укладываем ножку.

Остужаем и убираем в холодильник на 6 часов.

Затем останется только вынуть его из формы и подать к столу.

Холодец по этому рецепту получается вкуснее обычного, в нем больше ингредиентов.

Подайте его на стол с острой горчицей.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью