Сегодня приготовим известные булочки с корицей в ПП варианте! Они невероятно ароматные, мягкие и сладкие! Эти Синнабоны отличаются высочайшим содержанием белка!
Продукты
- Творог 250 г
- Йогурт 50 г
- Яйцо 1 шт
- Мука цельнозерновая пшеничная 150 г
- Мука соевая 60 г
- Сода 4 г
- Подсластитель 10 г
- Масло кокосовое 15 г
- Корица 10 г
- Подсластитель 15 г
Как приготовить ПП синнабоны
Для коржей нам понадобится 250 грамм творога.
Подойдет любой творог, в котором нет избытка жидкости.
Добавляем 50 грамм натурального йогурта без добавок.
Тщательно измельчаем эти ингредиенты блендером до максимальной однородности.
Добавляем в нее 1 яйцо. И размешиваем до однородности уже лопаткой.
Отдельно соединяем сухие ингредиенты. 150 грамм цельнозерновой пшеничной муки.
Основную часть в этом тесте должна составлять именно глютенсодержащая мука.
И 60 грамм соевой муки — она помогает нам увеличить количество белка в готовых булочках. Можно полностью использовать пшеничную, но количество может немного отличаться.
Сюда же добавляем 4 грамма соды и подсластитель.
Перемешиваем все сухие ингредиенты. И добавляем к ним жидкие.
Тщательно соединяем их сначала лопаткой, а потом руками.
Должно получиться мягкое тесто, которое немного липнет к рукам — это нормально, это нам не помешает.
Причём с более мягким тестом и булочки получатся мягче.
На коврик или бумагу для выпечки насыпаем немного муки. Выкладываем тесто.
Разминаем его руками. Накрываем пищевой пленкой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра.
Можно сделать потолще, если хотите получить объемные булочки.
Нужно постараться сформировать из теста прямоугольник.
Снимаем пленку. Промазываем тесто кокосовым маслом.
В качестве посыпки у меня будет 10 грамм корицы и подсластитель.
Перемешиваем. И присыпаем всю поверхность теста через сито.
Скручиваем тесто в рулет. Очень удобно это делать с помощью коврика.
Чтобы нарезать их на кусочки и не помять, очень удобно воспользоваться нитью.
Пропускаем нить снизу, оборачиваем вокруг рулета и затягиваем.
Прижимаем край теста и подклеиваем, чтобы булочки не развалились.
Таким же способом нарезаем все булочки.
Форму для выпечки слегка промазываем маслом.
И выкладываем в нее заготовки.
Хорошо, если форма будет чуть больше самих булочек, но это необязательно, если такой формы нет — то можно выпекать и на противне.
Отправляем выпекаться при температуре 180С примерно на 20-25 минут — время может отличаться.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Важно остановить выпечку, как только шпажка из середины булочки выходит сухой.
Соприкасающиеся булочки могли слипнуться в процессе выпечки. При необходимости отделяем их друг от друга.
И поливаем их каким-нибудь полужидким, сладким соусом. Здесь это протеиновая сгущенка.
И сверху для красоты и еще более богатого вкуса. поливаем булочки шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!