ПП Синнабоны: Высокобелковый пп рецепт без сахара! Булочки невероятно ароматные!

 

Сегодня приготовим известные булочки с корицей в ПП варианте! Они невероятно ароматные, мягкие и сладкие! Эти Синнабоны отличаются высочайшим содержанием белка!

Продукты

  • Творог 250 г
  • Йогурт 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука цельнозерновая пшеничная 150 г
  • Мука соевая 60 г
  • Сода 4 г
  • Подсластитель 10 г
  • Масло кокосовое 15 г
  • Корица 10 г
  • Подсластитель 15 г

Как приготовить ПП синнабоны

Для коржей нам понадобится 250 грамм творога.

Подойдет любой творог, в котором нет избытка жидкости.

Добавляем 50 грамм натурального йогурта без добавок.

Тщательно измельчаем эти ингредиенты блендером до максимальной однородности.

Добавляем в нее 1 яйцо. И размешиваем до однородности уже лопаткой.

Отдельно соединяем сухие ингредиенты. 150 грамм цельнозерновой пшеничной муки.

Основную часть в этом тесте должна составлять именно глютенсодержащая мука.

И 60 грамм соевой муки — она помогает нам увеличить количество белка в готовых булочках. Можно полностью использовать пшеничную, но количество может немного отличаться.

Сюда же добавляем 4 грамма соды и подсластитель.

Перемешиваем все сухие ингредиенты. И добавляем к ним жидкие.

Тщательно соединяем их сначала лопаткой, а потом руками.

Должно получиться мягкое тесто, которое немного липнет к рукам — это нормально, это нам не помешает.

Причём с более мягким тестом и булочки получатся мягче.

На коврик или бумагу для выпечки насыпаем немного муки. Выкладываем тесто.

Разминаем его руками. Накрываем пищевой пленкой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра.

Можно сделать потолще, если хотите получить объемные булочки.

Нужно постараться сформировать из теста прямоугольник.

Снимаем пленку. Промазываем тесто кокосовым маслом.

В качестве посыпки у меня будет 10 грамм корицы и подсластитель.

Перемешиваем. И присыпаем всю поверхность теста через сито.

Скручиваем тесто в рулет. Очень удобно это делать с помощью коврика.

Чтобы нарезать их на кусочки и не помять, очень удобно воспользоваться нитью.

Пропускаем нить снизу, оборачиваем вокруг рулета и затягиваем.

Прижимаем край теста и подклеиваем, чтобы булочки не развалились.

Таким же способом нарезаем все булочки.

Форму для выпечки слегка промазываем маслом.

И выкладываем в нее заготовки.

Хорошо, если форма будет чуть больше самих булочек, но это необязательно, если такой формы нет — то можно выпекать и на противне.

Отправляем выпекаться при температуре 180С примерно на 20-25 минут — время может отличаться.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Важно остановить выпечку, как только шпажка из середины булочки выходит сухой.

Соприкасающиеся булочки могли слипнуться в процессе выпечки. При необходимости отделяем их друг от друга.

И поливаем их каким-нибудь полужидким, сладким соусом. Здесь это протеиновая сгущенка.

И сверху для красоты и еще более богатого вкуса. поливаем булочки шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Оцените статью