Вкуснейший и невероятно нежный вкус домашней пиццы.Так вкусно просто пальчики оближешь!
Продукты
тесто:
- мука — 650 гр.
- вода — 200 мл.
- молоко — 200 мл.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- сахар — 3 ч.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л. с горкой
- базилик — 1 ст.л.
- томатный соус:
- оматы нарезанные в с/с — 1 банка 400 гр.
- чеснок — 2 зуб.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- базилик — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
начинка:
- курица — 1 филе
- паприка — 1 шт.
- сыр — горсть
- чеддер — горсть
- ананас — 2 кольца на пиццу
- соус карри при подаче:
- майонез — 5 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- карри порошок — 2 ч.л.
- куркума — 1-2 щепотки
- сахар — 2 ч.л.
- лимонный перец — 0,5 ч.л.
- соль
Как приготовить Пиццу с курицей под соусом карри
Тесто готовится как в первой пицце,его хватит на 3 пиццы.
Смешать муку,базилик или орегано,соль.
Дрожжи с сахаром развести в тёплой воде и влить в муку.
Замесить,влить тёплое молоко.
Когда соберётся ком теста,влить струйкой масло. Готовое тесто накрыть и поставить в тёплое место подойти.
Отделить подошедшее тесто,скатать в шар на столе с мукой.
Надавить в центре ладонью и проворачивать по кругу.
Вытягивать кончиками пальцев тесто до бортиков. Бортики сформировать по кругу.
Вытягиваем тесто,поворачивая по кругу. Добиваемся одинаково тонкого дна.
Подкинуть пласт теста и поймать на кулаки.
Для начинки отварить куриное филе,нарезать тонкими кружками паприку. Хватит на 2 пиццы.
Натереть два вида сыра. Этот чеддер.120 г на 2 пиццы.
Нарезать кружочки ананаса. Здесь консервированный.
Для соуса накалить чеснок в масле. Можно крупно.
Вылить к чесноку банку томатов кусочками,сахар,соль,базилик.
Нагреть,пробить блендером до однородности. Данного соуса хватит на все 3 пиццы.
Нанести соус на тесто.
Насыпать два вида сыра.
Кусочки курицы и бекона положить на сыр.
Между ними ананас.
Сверху колечки паприки. Поставить в разогретую до 220* духовку,потом убавить до 200*.
Эта пицца выпекалась на камне для пиццы-26 см в диаметре около 15 минут.
С такой начинкой вышло 2 пиццы: на камне и на перевёрнутом противне,здесь на фото,она больше диаметром-30 см.
Для подачи приготовим карри соус. Смешать весь состав.
Поместить соус в кондитерский пакет,отрезать маленький кончик.
Нанести тонкой струйкой соус по готовой пицце. Можно просто макать кусочки пиццы в соус в домашней обстановке.
Края всех готовых пицц смазать оливковым маслом.
Подаём к столу.
Приятного аппетита!