Пицца с курицей под соусом карри: вкуснейшее удовольствие!

Вкуснейший и невероятно нежный вкус домашней пиццы.Так вкусно просто пальчики оближешь!

Продукты

тесто:

  • мука — 650 гр.
  • вода — 200 мл.
  • молоко — 200 мл.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • сахар — 3 ч.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. с горкой
  • базилик — 1 ст.л.
  • томатный соус:
  • оматы нарезанные в с/с — 1 банка 400 гр.
  • чеснок — 2 зуб.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • базилик — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

начинка:

  • курица — 1 филе
  • паприка — 1 шт.
  • сыр — горсть
  • чеддер — горсть
  • ананас — 2 кольца на пиццу
  • соус карри при подаче:
  • майонез — 5 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • карри порошок — 2 ч.л.
  • куркума — 1-2 щепотки
  • сахар — 2 ч.л.
  • лимонный перец — 0,5 ч.л.
  • соль

Как приготовить Пиццу с курицей под соусом карри

Тесто готовится как в первой пицце,его хватит на 3 пиццы.

Смешать муку,базилик или орегано,соль.

Дрожжи с сахаром развести в тёплой воде и влить в муку.

Замесить,влить тёплое молоко.

Когда соберётся ком теста,влить струйкой масло. Готовое тесто накрыть и поставить в тёплое место подойти.

Отделить подошедшее тесто,скатать в шар на столе с мукой.

Надавить в центре ладонью и проворачивать по кругу.

Вытягивать кончиками пальцев тесто до бортиков. Бортики сформировать по кругу.

Вытягиваем тесто,поворачивая по кругу. Добиваемся одинаково тонкого дна.

Подкинуть пласт теста и поймать на кулаки.

Для начинки отварить куриное филе,нарезать тонкими кружками паприку. Хватит на 2 пиццы.

Натереть два вида сыра. Этот чеддер.120 г на 2 пиццы.

Нарезать кружочки ананаса. Здесь консервированный.

Для соуса накалить чеснок в масле. Можно крупно.

Вылить к чесноку банку томатов кусочками,сахар,соль,базилик.

Нагреть,пробить блендером до однородности. Данного соуса хватит на все 3 пиццы.

Нанести соус на тесто.

Насыпать два вида сыра.

Кусочки курицы и бекона положить на сыр.

Между ними ананас.

Сверху колечки паприки. Поставить в разогретую до 220* духовку,потом убавить до 200*.

Эта пицца выпекалась на камне для пиццы-26 см в диаметре около 15 минут.

С такой начинкой вышло 2 пиццы: на камне и на перевёрнутом противне,здесь на фото,она больше диаметром-30 см.

Для подачи приготовим карри соус. Смешать весь состав.

Поместить соус в кондитерский пакет,отрезать маленький кончик.

Нанести тонкой струйкой соус по готовой пицце. Можно просто макать кусочки пиццы в соус в домашней обстановке.

Края всех готовых пицц смазать оливковым маслом.

Подаём к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью