Очень вкусный сметанный Кекс: простая домашняя выпечка

Тесто у кекса — не влажное и липнущее, а приятно упругое, мягкое, вкусное и на второй день остается таким же. Достигается такой эффект наличием в тесте сметаны. Она и не сушит и не мокрит, то что надо. Удачен рецепт еще тем что все делается быстро без привлечения кухонной техники, которую потом надо мыть.

Продукты

  • яйца — 3 шт
  • сахар — 0,5 ст или чуть больше по желанию
  • подсолнечное масло — 4 ст. л
  • сметана — 0,5 ст
  • мука — 2 ст
  • сода — 0,5 ч.л
  • ваниль или корица

наполнение любое

  • кусочки фруктов, распаренный изюм, кусочки шоколада, порезанные цукаты, и т. д.

Как приготовить Сметанный Кекс

Растереть яйца с сахаром плюс ванилином.

Добавить сметану и растительное масло, всыпать муку с содой и хорошенько перемешать.

Тесто получается как на оладьи.

Добавляем наполнение — фрукты, изюм и т. п.

В данном случае виноград киш-миш.

Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой.

Выливаем туда тесто и в духовку минут на 20 — 30.

Готовность проверяем как обычно — деревянной палочной.

В процессе выпекания верхушка может треснуть и неравномерно подняться. Увы это удел всех кексов.

После выпечки можно подрезать у верха все неровности и сразу переворачиваем на тарелочку.

Получится идеально ровный кекс.

По желанию покрываем глазурью.

Приятного аппетита!

Оцените статью