Эти пышные оладьи нравятся детям и взрослым. Попробуйте один раз, и вы захотите частенько готовить их на завтрак, ведь это занимает минимум времени, а ингредиенты есть в каждом холодильнике.
Продукты
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- кефир (2,5%) — 500 мл
- растительное масло — 2 ст.л.
- сода — 2/3 ч.л.
- мука — 400 г
- яблоки — 3 шт. (средние)
- растительное масло — для жарки
Как приготовить пышные оладьи с яблоками
В миску разбиваем одно яйцо, высыпаем 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли, перемешиваем венчиком или вилкой.
Теперь выливаем сюда 500 мл кефира комнатной температуры (у меня жирностью 2,5%), добавляем 2 ст.л. растительного масла (рафинированного), высыпаем 400 г просеянной муки и 2/3 ч.л. соды.
Венчиком соединяем все ингредиенты вместе и классическое тесто на оладьи готово, пока отставляем его в сторону.
Подготовим яблоки. Берём 3 средних яблока, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Нарезаем на маленькие кубики.
Яблоки, в принципе, можно натереть и на крупной тёрке, но лично мне нравится, когда яблоки нарезаны, чтобы попадались целые кусочки фруктов.
Высыпаем яблоки в тесто и перемешиваем.
В сковороду наливаем небольшое количество масла, нагреваем его и приблизительно по столовой ложке выкладываем тесто. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты на умеренном огне.
Из данного количества ингредиентов получается 28 оладий.
Если вы не пробовали ещё оладьи с яблоками – многое потеряли.
Фрукты придают оладьям дополнительную сочность и безумный аромат!
Таким же образом можно приготовить и с грушей. Очень рекомендую!
Приятного аппетита!