Нежный и хрустящий Хворост на кефире: Такое лакомство любят и дети и взрослые

Печенье «хворост» известно с 18 века. Разные варианты приготовления существуют почти во всех кухнях мира. У хвороста много названий. Например, вергуны или хрустики.
Хворост должен получиться хрустящим, поэтому постарайтесь сделать достаточно мягкое тесто и жарить печенье на умеренном огне в большом количестве масла.

Продукты

  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Кефир — 100 грамм
  • Мука — 3 стакана
  • Сахарная пудра — 7 столовых ложек
  • Растительное масло — 300 грамм

Как приготовить Хворост на кефире

В глубокой миске для замешивания теста взбейте миксером яйца (можно обычным венчиком).

Добавьте сахар, соль и перемешайте.

В яичную смесь добавьте соду и кефир (если кефира нет, подойдёт сметана).

Хорошо все перемешайте.

Добавьте муку и замесите мягкое тесто.

Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут.

Раскатайте тесто на тонкие пласты (примерно 2-3 миллиметра).

Разрежьте пласты на прямоугольники и в каждом сделайте острым ножом надрез посередине.

Пропустите в получившееся отверстие один из краев прямоугольника.

Разогрейте масло в казане (можно взять сковороду с высокими стенками).

Аккуратно опускайте в кипящее масло прямоугольники теста и жарьте их по 2-3 минуты до готовности.

Положите готовый хворост на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Когда хворост остынет, переложите его на блюдо для подачи и обсыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените статью