Печенье «хворост» известно с 18 века. Разные варианты приготовления существуют почти во всех кухнях мира. У хвороста много названий. Например, вергуны или хрустики.
Хворост должен получиться хрустящим, поэтому постарайтесь сделать достаточно мягкое тесто и жарить печенье на умеренном огне в большом количестве масла.
Продукты
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Кефир — 100 грамм
- Мука — 3 стакана
- Сахарная пудра — 7 столовых ложек
- Растительное масло — 300 грамм
Как приготовить Хворост на кефире
В глубокой миске для замешивания теста взбейте миксером яйца (можно обычным венчиком).
Добавьте сахар, соль и перемешайте.
В яичную смесь добавьте соду и кефир (если кефира нет, подойдёт сметана).
Хорошо все перемешайте.
Добавьте муку и замесите мягкое тесто.
Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут.
Раскатайте тесто на тонкие пласты (примерно 2-3 миллиметра).
Разрежьте пласты на прямоугольники и в каждом сделайте острым ножом надрез посередине.
Пропустите в получившееся отверстие один из краев прямоугольника.
Разогрейте масло в казане (можно взять сковороду с высокими стенками).
Аккуратно опускайте в кипящее масло прямоугольники теста и жарьте их по 2-3 минуты до готовности.
Положите готовый хворост на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Когда хворост остынет, переложите его на блюдо для подачи и обсыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!