Невероятно вкусное блюдо картофель по-французски: Просто и аппетитно

Готовим картофель по-французски. Блюдо получается очень вкусным, советуем приготовить!

Продукты

  • Картофель — 6 шт.
  • Свинина — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томат — 2 шт.
  • Тертый твердый сыр
  • Соль, перец, карри

Как приготовить картофель по-французски

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты.

300 г свинины нарезаем крупной соломкой.

6 маленьких картофелин нарезаем на дольки.

Два репчатых лука нарезаем крупным кубиком. Два зубчика чеснока также крупно нарезаем.

На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляем свинину и жарим на небольшом огне до готовности.

К свинине отправляем картофель.

Солим, перчим по вкусу и добавляем свои любимые приправы. Здесь добавили Карри.

Перемешиваем и жарим до полуготовности картофеля.

Не забываем время от времени помешивать.

Добавляем лук и чеснок к картофелю, перемешиваем и жарим еще 5 минут.

2 томата крупно нарезаем. Отправляем к картофелю.

Посыпаем тертым твердым сыром, накрываем крышкой и даем еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Можно подавать.

Приятного аппетита!

Оцените статью