Вкусный ужин — залог хорошего настроения! В этом блюде сочетается всё: и вкус, и вид, и аромат и красивая подача!
Продукты
- Фарш — 600 гр
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Яйцо — 1 шт
- Шампиньоны — 300 гр
- Сыр сливочный — 200 гр
- Помидор — 1-2 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Как приготовить мясные гнёзда с грибами и сливками
Нарезаем мелко грибы и обжариваем на подсолнечном масле.
В середине приготовления чуть посолите, чтобы грибы пустили сок.
За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мягкий сливочный сыр, тщательно всё перемешайте и снимите с плиты.
Фарш, чеснок и лук лучше пропустить через мясорубку.
А также добавьте на этом этапе яйцо и специи.
Снова всё хорошенько перемешиваем.
Из однородной массы лепим котлетки, делаем в середине ямочку, чтобы получилось гнездо.
В каждое углубление кладём сливочно-грибную начинку.
Поместив сверху колёсико помидора, смазываем каждую мясную порцию майонезом и посыпаем сыром.
Оборачиваем гнёзда фольгой и отправляем в духовку для завершения приготовления.
Займёт приготовление примерно 35 минут.
При температуре 200 градусов.
Сыр можно добавить не сразу, а спустя 20 минут приготовления.
Вот так, овощами тоже можно украсить мясные гнёзда.
Приятного аппетита!