Мясные гнёзда с грибами и сливками — прекрасный ужин на каждый день или любой праздник!

Вкусный ужин — залог хорошего настроения! В этом блюде сочетается всё: и вкус, и вид, и аромат и красивая подача!

Продукты

  • Фарш — 600 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сыр сливочный — 200 гр
  • Помидор — 1-2 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить мясные гнёзда с грибами и сливками

Нарезаем мелко грибы и обжариваем на подсолнечном масле.

В середине приготовления чуть посолите, чтобы грибы пустили сок.

За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мягкий сливочный сыр, тщательно всё перемешайте и снимите с плиты.

Фарш, чеснок и лук лучше пропустить через мясорубку.

А также добавьте на этом этапе яйцо и специи.

Снова всё хорошенько перемешиваем.

Из однородной массы лепим котлетки, делаем в середине ямочку, чтобы получилось гнездо.

В каждое углубление кладём сливочно-грибную начинку.

Поместив сверху колёсико помидора, смазываем каждую мясную порцию майонезом и посыпаем сыром.

Оборачиваем гнёзда фольгой и отправляем в духовку для завершения приготовления.

Займёт приготовление примерно 35 минут.

При температуре 200 градусов.

Сыр можно добавить не сразу, а спустя 20 минут приготовления.

Вот так, овощами тоже можно украсить мясные гнёзда.

Приятного аппетита!

Оцените статью