Мясной рулет из свинины с перцем и шпинатом: Сочная мясная закуска

Надоела одинаковая закуска к праздникам? Тогда вот самый вкусный, сочный рецепт свиного рулета. Все гости, которые попробуют его будут просить рецепт. Рулет по этому рецепту получается очень нежный.

Продукты 

  • Свиная вырезка — 500 грамм
  • Сыр «Фета» — 150 грамм
  • Шпинат — 200 грамм
  • Болгарский перец — 2-3 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст.ложка

Как приготовить Мясной рулет из свинины с перцем и шпинатом

Для начала разрезаем свиную вырезку вдоль. Пласт нужно раскрыть, он должен быть прямоугольной формы.

Отбиваем свинину и натираем солью, приправами по вкусу.

По вкусу можно добавить любые.

Далее вычищаем болгарский перец от семечек и нарезаем небольшими кубиками.

Сыр «Фета» тоже нарезаем на небольшие кубики.

Болгарский перец, сыр и шпинат положить в миску и все хорошо перемешать.

Потом на свиную отбитую вырезку выкладываем начинку и скручиваем в рулет.

Для того, чтобы он держался я с двух сторон в начале и в конце обвязываем нитками, то же можно сделать и длинными шпажками.

Далее смазываем противень оливковым маслом, выкладываем мясной рулет и сверху совсем немного обмазываем маслом.

Поставить противень с рулетом в разогретую духовку до 190 градусов, запекать полтора часа.

Чтобы мясо не подгорело, после 30 минут следует убавить жар до 160 градусов.

Далее вынимаем рулет из духовки, ждем пока немножко остынет и нарезаем ломтиками.

Сочный рулет готов. Вкусно подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Оцените статью