Мясной деликатес на праздник. Заменит магазинную колбасу и карбонад одновременно

Правильно приготовленная бюджетная грудинка легко станет настоящим мясным деликатесом на столе. Этот рецепт заменит и магазинную колбасу, и карбонад одновременно. Нежное мясо со специями подается не только на бутерброды: его и в охлажденном виде можно поставить на стол с гарниром, как полноценный ужин.

Продукты

  • 1,3 килограмма грудинки,
  • 2 чайные ложки черного перца,
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха,
  • 2 чайные ложки аджики,
  • 3 лавровых листа,
  • 2 чайные ложки итальянских трав,
  • 3 зубчика чеснока,
  • по 13 граммов соли и сахара.

Как приготовить мясной деликатес

Переходим к процессу. Все специи нам нужно смешать вместе: в удобную миску пересыпаем итальянские травы, соль, перец, сахар, натираем к ним мускатный орех, добавляем растолченный лавровый лист, через пресс пропускаем чеснок.

Полученной смесью с обеих сторон обильно натираем мясо. Укладываем его в пакет и отправляем в холодильник на 4 дня. Пакет не нужно завязывать плотно, чтобы к мясу поступал кислород.

Через 4 дня достаем мясо и сворачиваем его рулетом. Обвязываем его бечевкой.

Перекладываем на противень и ставим в духовку на 3 часа при 100 градусах.

Перед подачей деликатеса дайте ему остыть.

В отличие от многих других мясных блюд, этот рулет будет вкуснее охлажденным.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью