По этому рецепту получается замечательная влажная выпечка. Очень сочная.
Продукты
на форму 21 см:
- растительное масло (подсолнечное или рапсовое рафинированное) 250 мл.
- коричневый сахар (можно обычный, но с коричневым будет ароматнее) 180 грамм
- яйца 3 шт.
- ванильный сахар 1 ст.л.
- пшеничная мука 250 грамм
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сода 1/3 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- молотая корица 1 ч.л.
- молотый мускатный орех 1/2 ч.л.
- молотый сухой имбирь 1/2 ч.л.
- 2 стакана по 250 мл
- тертой моркови 350 грамм
- грецкие орехи 150 грамм
Крем сливочный
- сыр 250 грамм
- сахарная пудра 60 грамм
- лимонный сок 1-2 ст.л.
- горсть нарубленных грецких орехов для украшения
Как приготовить морковный торт
Яйца слегка взбиваем с коричневым и ванильным сахаром и растительным маслом.
Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и специями.
Взбиваем до однородности.
Добавляем нарубленные орехи и морковь, вымешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 21 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.
Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
Готовим крем.
Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой.
Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.
Украшаем кремом пирог (можно разрезать его на два коржа и промазать внутри).
Посыпаем грецкими орехами.
Зовём всех к столу.
Приятного аппетита!