Морковный торт со сливочным кремом. Восхитительная выпечка!

По этому рецепту получается замечательная влажная выпечка. Очень сочная.

Продукты

на форму 21 см:

  • растительное масло (подсолнечное или рапсовое рафинированное) 250 мл.
  • коричневый сахар (можно обычный, но с коричневым будет ароматнее) 180 грамм
  • яйца 3 шт.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • пшеничная мука 250 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1/3 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • молотая корица 1 ч.л.
  • молотый мускатный орех 1/2 ч.л.
  • молотый сухой имбирь 1/2 ч.л.
  • 2 стакана по 250 мл
  • тертой моркови 350 грамм
  • грецкие орехи 150 грамм

Крем сливочный

  • сыр 250 грамм
  • сахарная пудра 60 грамм
  • лимонный сок 1-2 ст.л.
  • горсть нарубленных грецких орехов для украшения

Как приготовить морковный торт

Яйца слегка взбиваем с коричневым и ванильным сахаром и растительным маслом.

Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и специями.

Взбиваем до однородности.

Добавляем нарубленные орехи и морковь, вымешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 21 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.

Вынимаем пирог из духовки и остужаем.

Готовим крем.

Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой.

Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.

Украшаем кремом пирог (можно разрезать его на два коржа и промазать внутри).

Посыпаем грецкими орехами.

Зовём всех к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью