Маринованная свекла — прекрасное дополнение к мясу.

Рецепт маринованной свеклы. В аромате ясно ощущаются нотки специй. Своеобразная горечь лука уходит. Лучок совершенно не ощущается.

Данную свеколку можно брать с собой в дорогу, на пикник. Если приготовить закуску непосредственно перед выездом, то к моменту приготовлению шашлыков свекла превосходно промаринуется.

Продукты

  • лук репчатый — 1 шт.
  • свекла — половина целой
  • веточки тимьяна — 3-4
  • бальзамический уксус — 3-4 ч.л.
  • вода — 250 мл.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец — 3-5 горошин

Как приготовить Маринованную свеклу

Для начала стоит приготовить маринад.

Достаточно смешать вышеперечисленные ингредиенты за исключением свеклы и лука.

Луковицу режем тонкими полукольцами. Свеклу режем ломтиками.

Выкладываем их по очереди в банку.

Допускается залить обваренный лучок и свеклу прохладным маринадом, однако в таком случае лук останется жестким.

Можно раздельно вскипятить соус и залить им лук и свеклу, в этом случае лук станет мягким.

А можно все без исключения перемешать и поставить в микроволновку на пару минут.

Дать остынуть и поставить в холодильник на ночь.

Свекла получилась достаточно мягкой, но при этом слегка похрустывает.

Приятного аппетита!

Оцените статью