Рецепт маринованной свеклы. В аромате ясно ощущаются нотки специй. Своеобразная горечь лука уходит. Лучок совершенно не ощущается.
Данную свеколку можно брать с собой в дорогу, на пикник. Если приготовить закуску непосредственно перед выездом, то к моменту приготовлению шашлыков свекла превосходно промаринуется.
Продукты
- лук репчатый — 1 шт.
- свекла — половина целой
- веточки тимьяна — 3-4
- бальзамический уксус — 3-4 ч.л.
- вода — 250 мл.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец — 3-5 горошин
Как приготовить Маринованную свеклу
Для начала стоит приготовить маринад.
Достаточно смешать вышеперечисленные ингредиенты за исключением свеклы и лука.
Луковицу режем тонкими полукольцами. Свеклу режем ломтиками.
Выкладываем их по очереди в банку.
Допускается залить обваренный лучок и свеклу прохладным маринадом, однако в таком случае лук останется жестким.
Можно раздельно вскипятить соус и залить им лук и свеклу, в этом случае лук станет мягким.
А можно все без исключения перемешать и поставить в микроволновку на пару минут.
Дать остынуть и поставить в холодильник на ночь.
Свекла получилась достаточно мягкой, но при этом слегка похрустывает.
Приятного аппетита!