Курица по-аджарски с прекрасным ароматом трав и специй

Мясо, приготовленное на сковороде с пряными специями и травами, понравится всем, особенно любителям кавказкой кухни. Получается нежное, ароматное и очень вкусное мясо с золотистой корочкой. Это очень вкусно!

Продукты

  • курица — 1,5 кг
  • соль — 2 ч.л.
  • смесь перцев — 1 ч.л.
  • масло подсолнечное — 40 мл
  • кинза — 50 г
  • чеснок — 6-7 зуб.
  • кориандр молотый — 2 ч.л.
  • паприка — 2 ч.л.

Как приготовить Курицу по-аджарски

Курица для этого рецепта должна быть небольшого размера, чтобы поместилась в сковороду и хорошо прожарилась.

Промываем мясо. Разрезаем курицу пополам по грудке и разворачиваем на доску.

Затем натираем мясо солью и свежемолотым перцем (здесь смесь перцев).

Для удобства предварительно смешиваем соль и перец в миске.

На хорошо разогретую сковороду выливаем растительное масло и укладываем курицу.

Сверху накрываем тарелкой (диаметром меньше сковороды) и ставим пресс.

Убедитесь, что ваша конструкция устойчиво стоит!

Ставим на медленный огонь на 30 минут.

Затем конструкцию разбираем, переворачиваем курицу на другую сторону, так же укладываем под пресс и оставляем ещё на 30 минут.

Тем временем пучок кинзы (можно заменить на петрушку) мелко нарезаем и высыпаем в миску. 6-7 зубчиков чеснока пропускаем через пресс.

Добавляем 2 ч.л. кориандра и 2 ч.л. паприки.

Всё хорошо перемешиваем, даже немного расталкиваем ложкой.

С курицы снимаем пресс, посыпаем зеленью с одной и с другой стороны, возвращаем пресс на место и жарим ещё 10 минут (только с одной стороны).

Выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью, овощами и подаём к столу.

Вкусная, ароматная курочка по-аджарски готова.

Приятного аппетита!

Оцените статью