Мясо, приготовленное на сковороде с пряными специями и травами, понравится всем, особенно любителям кавказкой кухни. Получается нежное, ароматное и очень вкусное мясо с золотистой корочкой. Это очень вкусно!
Продукты
- курица — 1,5 кг
- соль — 2 ч.л.
- смесь перцев — 1 ч.л.
- масло подсолнечное — 40 мл
- кинза — 50 г
- чеснок — 6-7 зуб.
- кориандр молотый — 2 ч.л.
- паприка — 2 ч.л.
Как приготовить Курицу по-аджарски
Курица для этого рецепта должна быть небольшого размера, чтобы поместилась в сковороду и хорошо прожарилась.
Промываем мясо. Разрезаем курицу пополам по грудке и разворачиваем на доску.
Затем натираем мясо солью и свежемолотым перцем (здесь смесь перцев).
Для удобства предварительно смешиваем соль и перец в миске.
На хорошо разогретую сковороду выливаем растительное масло и укладываем курицу.
Сверху накрываем тарелкой (диаметром меньше сковороды) и ставим пресс.
Убедитесь, что ваша конструкция устойчиво стоит!
Ставим на медленный огонь на 30 минут.
Затем конструкцию разбираем, переворачиваем курицу на другую сторону, так же укладываем под пресс и оставляем ещё на 30 минут.
Тем временем пучок кинзы (можно заменить на петрушку) мелко нарезаем и высыпаем в миску. 6-7 зубчиков чеснока пропускаем через пресс.
Добавляем 2 ч.л. кориандра и 2 ч.л. паприки.
Всё хорошо перемешиваем, даже немного расталкиваем ложкой.
С курицы снимаем пресс, посыпаем зеленью с одной и с другой стороны, возвращаем пресс на место и жарим ещё 10 минут (только с одной стороны).
Выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью, овощами и подаём к столу.
Вкусная, ароматная курочка по-аджарски готова.
Приятного аппетита!