Котлеты из тыквы и манки, буквально тают во рту. Вкусное и полезное блюдо

Тыквенные котлетки получаются очень сытными, аппетитными, мягкими и сочными. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное, ведь в тыкве огромное количество полезных веществ и витаминов.

Продукты

  • тыква, 500 г;
  • манная крупа, 4 ст.л;
  • мука, 6 ст.л;
  • зелень, лук, соль, специи.

Как приготовить котлеты из тыквы

Кусочки очищенной тыквы измельчаем при помощи блендера или мясорубки.

Лук берите по вкусу и также измельчайте на терке или блендером.

Смешиваем лук и тыквенную массу, мелко рубленную зелень, манную крупу и муку.

Массу очень хорошо вымешиваем.

Можно оставить на 5 – 10 минут, чтобы крупа разбухла и тогда будет видно, густой у вас фарш или стоит добавить еще немного манки.

Так котлеты будут просто формироваться и при жарке не распадутся.

Панируем котлеты в сухарях или манной крупе, муке и обжариваем на растительном масле.

Котлетки можно подавать со сливочным соусом: в растопленном масле смешиваем измельченный чеснок и зелень или со сметаной, домашним майонезом.

Приятного аппетита!

Оцените статью