Готовится это блюдо всего из двух ингредиентов — это картошка и соль. Но чтобы вкус «язычков» был интереснее то можно добавить любые специи. Например, копченую паприку, сушеный чеснок или укроп.
Чтобы заполнить противень из духовки, будет достаточно 2 — 3 картошин. Специи и соль — по вкусу.
Продукты
- Картофель
- Соль
- копченая паприка
- сушеный чеснок
- укроп
Как приготовить картофельные язычки
Прежде, чем начать, включите духовку, чтобы она успела разогреться. Температура должна быть 200*С — 220*С.
1. Картошку очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Толщина кружочков должна быть не более, чем 5 — 6 мм, а еще лучше 3 — 4 мм.
2. Картофельные кружочки нужно подсушить бумажными салфетками, чтобы на них не осталось влаги.
3. Затем застелить противень пергаментной бумагой. На бумагу насыпать соль и специи.
4. Выложить в один слой картофельные кружки — язычки.
5. Сверху еще раз посыпать язычки солью и специями.
6. Убрать противень в духовку.
7. Примерно через пять минут, после того, как язычки подрумянятся, их нужно будет перевернуть и убрать в духовку еще минут на 5.
Картофельные язычки готовы.
Быстро, просто и очень вкусно.
Полезнее чипсов и вкуснее жареной картошки.
Приятного аппетита!