Картофельные язычки: любимое блюдо детворы. Быстро и очень вкусно

Готовится это блюдо всего из двух ингредиентов — это картошка и соль. Но чтобы вкус «язычков» был интереснее то можно добавить любые специи. Например, копченую паприку, сушеный чеснок или укроп.

Чтобы заполнить противень из духовки, будет достаточно 2 — 3 картошин. Специи и соль — по вкусу.

Продукты

  • Картофель
  • Соль
  • копченая паприка
  • сушеный чеснок
  • укроп

Как приготовить картофельные язычки

Прежде, чем начать, включите духовку, чтобы она успела разогреться. Температура должна быть 200*С — 220*С.

1. Картошку очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

Толщина кружочков должна быть не более, чем 5 — 6 мм, а еще лучше 3 — 4 мм.

2. Картофельные кружочки нужно подсушить бумажными салфетками, чтобы на них не осталось влаги.

3. Затем застелить противень пергаментной бумагой. На бумагу насыпать соль и специи.

4. Выложить в один слой картофельные кружки — язычки.

5. Сверху еще раз посыпать язычки солью и специями.

6. Убрать противень в духовку.

7. Примерно через пять минут, после того, как язычки подрумянятся, их нужно будет перевернуть и убрать в духовку еще минут на 5.

Картофельные язычки готовы.

Быстро, просто и очень вкусно.

Полезнее чипсов и вкуснее жареной картошки.

Приятного аппетита!

Оцените статью