Готовим «сливочный» картофель — вкусный и простой гарнир, который однозначно заслуживает похвалы. Он достаточно прост в приготовлении, затраты на него минимальные, а в результате получается нежный, ароматный, пропитанный сливочным маслом картофель с аппетитной румяной корочкой. Он такой вкусный, что оторваться невозможно!
Продукты
- Картофель — 800 — 900 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Соль, перец, приправы (паприка, орегано)- по вкусу
- Чеснок — 2-3 зубчика (по желанию)
Как приготовить «сливочный» картофель
Картофель нарезаем тонкими кольцами.
Каждый нарезанный картофель выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и распределяем его гармошкой.
Далее делаем сливочно-чесночную заправку: в чашу блендера отправляем чеснок, соль, перец, паприку с орегано и растопленное сливочное масло.
Если чеснок не любите, можно обойтись и без него, а приправы добавить по своему вкусу, в общем на ваше усмотрение и предпочтения.
Хорошо измельчаем всё и полученной заправкой смазываем картофель.
Отправляем картофель в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекаем примерно 40-45 минут, но лучше, конечно же, ориентироваться по своей духовке.
Готовую картошку достаём из духовки, посыпаем зеленью и можно угощаться!
Приятного аппетита!