Картофель, сливочное масло и чеснок: Готовим вкуснейший «Сливочный» картофель

Готовим «сливочный» картофель — вкусный и простой гарнир, который однозначно заслуживает похвалы. Он достаточно прост в приготовлении, затраты на него минимальные, а в результате получается нежный, ароматный, пропитанный сливочным маслом картофель с аппетитной румяной корочкой. Он такой вкусный, что оторваться невозможно!

Продукты

  • Картофель — 800 — 900 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Соль, перец, приправы (паприка, орегано)- по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика (по желанию)

Как приготовить «сливочный» картофель

Картофель нарезаем тонкими кольцами.

Каждый нарезанный картофель выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и распределяем его гармошкой.

Далее делаем сливочно-чесночную заправку: в чашу блендера отправляем чеснок, соль, перец, паприку с орегано и растопленное сливочное масло.

Если чеснок не любите, можно обойтись и без него, а приправы добавить по своему вкусу, в общем на ваше усмотрение и предпочтения.

Хорошо измельчаем всё и полученной заправкой смазываем картофель.

Отправляем картофель в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекаем примерно 40-45 минут, но лучше, конечно же, ориентироваться по своей духовке.

Готовую картошку достаём из духовки, посыпаем зеленью и можно угощаться!

Приятного аппетита!

Оцените статью