Хошаны в тысячу раз вкуснее, чем беляши. Всегда получаются пышными и воздушными

Беляши по этому рецепту всегда поучаются, пышными, воздушными, не впитывают в себя много масла, а начинка остается сочной и нежной.

Продукты

  • вода, 300 мл;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • мука, 480 г;
  • масло растительное, 4 ст.л;
  • дрожжи живые, 25 г или сухие, 10 г.

Для  начинки

  • фарш, 350 г;
  • лук, 3 шт;
  • соль, перец, паприка, специи, зелень;
  • вода, 30 – 50 мл;
  • масло растительное, 3 ст.л.

Как приготовить хошаны

В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, перемешиваем.

Вливаем растительное масло, всыпаем соль, частями вводим просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто.

Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Фарш смешиваем с измельченным луком на терке или блендером, перемешиваем.

Солим и перчим, добавляем специи, зелень, вымешиваем.

Тесто делим на порционные кусочки, раскатываем небольшие лепешки и выкладываем начинки.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности.

Или готовим в пароварке, тогда получаются манты, очень сочные, ароматные и нежные, полезные, без жира.

Можно уже обжаренные беляши пропустить паром в пароварке.

Приятного аппетита!

Оцените статью