Блюдо из фарша вместо котлет. Можно приготовить на ужин, но и на Праздничном столе блhttps://proresept.ru/?p=1509&preview=trueюдо по этому рецепту будет великолепно.
Продукты
Фарш:
- Фарш (свинина и говядина) — 700 грамм
- Лук — 1 штука
- Яйцо — 1 штука
- Соль и перец по вкусу
Начинка:
- Грибы — 200 грамм
- Лук — 1 штука
- Сметана — 2 ст. л
- Соль и перец по вкусу
Дополнительно:
- Бекон — 8 тонких полосок (100 грамм)
- Сыр — 100 грамм
Как приготовить блюдо из фарша вместо котлет
Рецепт из фарша, поэтому нам нужен фарш. На четыре большие порции — 700 грамм фарша.
Для приготовления подойдет любой фарш, который будет держать форму.
Добавляем в фарш мелконарезанную луковицу, яйцо, соль и перец по вкусу.
Если фарш сухой, для сочности добавьте в него молоко или воду.
Количество жидкости всегда будет разным. Вливайте жидкость понемногу, до нужной консистенции фарша.
Перемешиваем.
Фарш разделяем на четыре части, формируем большие шарики.
Выкладываем на противень и в центре каждого «шарика» из фарша делаем углубления.
В них будем выкладывать начинку.
Для начинки, тонко нарежьте лук и не очень мелко грибы.
На хорошо разогретую сковороду без масла (огонь больше среднего) выкладываем шампиньоны и жарим до испарения влаги.
Добавляем растительное масло и нарезанный лучок. Жарим на среднем огне до мягкости лука.
Добавляем сметану, соль и перец по вкусу. Жарю 2-3 минуты. Начинка готова.
Выкладываем начинку в фарш и запекаем котлеты в духовке 25 минут при 180°C.
Достаю котлетки из духовки и оборачиваем тонкими полосками бекона внахлест.
Посыпаем натертым сыром и запекаем ещё 15 минут.
Всё! Меньше чем за час, замечательное блюдо из фарша готово!
Приятного аппетита!