Готовим ШИКАРНОЕ блюдо из фарша вместо котлет: ГЕНИАЛЬНО и ПРОСТО

Блюдо из фарша вместо котлет. Можно приготовить на ужин, но и на Праздничном столе блhttps://proresept.ru/?p=1509&preview=trueюдо по этому рецепту будет великолепно.

Продукты  

Фарш:

  • Фарш (свинина и говядина) — 700 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль и перец по вкусу

Начинка:

  • Грибы — 200 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Сметана — 2 ст. л
  • Соль и перец по вкусу

Дополнительно:

  • Бекон — 8 тонких полосок (100 грамм)
  • Сыр — 100 грамм

Как приготовить блюдо из фарша вместо котлет

Рецепт из фарша, поэтому нам нужен фарш. На четыре большие порции — 700 грамм фарша.

Для приготовления подойдет любой фарш, который будет держать форму.

Добавляем в фарш мелконарезанную луковицу, яйцо, соль и перец по вкусу.

Если фарш сухой, для сочности добавьте в него молоко или воду.

Количество жидкости всегда будет разным. Вливайте жидкость понемногу, до нужной консистенции фарша.

Перемешиваем.

Фарш разделяем на четыре части, формируем большие шарики.

Выкладываем на противень и в центре каждого «шарика» из фарша делаем углубления.

В них будем выкладывать начинку.

Для начинки, тонко нарежьте лук и не очень мелко грибы.

На хорошо разогретую сковороду без масла (огонь больше среднего) выкладываем шампиньоны и жарим до испарения влаги.

Добавляем растительное масло и нарезанный лучок. Жарим на среднем огне до мягкости лука.

Добавляем сметану, соль и перец по вкусу. Жарю 2-3 минуты. Начинка готова.

Выкладываем начинку в фарш и запекаем котлеты в духовке 25 минут при 180°C.

Достаю котлетки из духовки и оборачиваем тонкими полосками бекона внахлест.

Посыпаем натертым сыром и запекаем ещё 15 минут.

Всё! Меньше чем за час, замечательное блюдо из фарша готово!

Приятного аппетита!

Оцените статью