Гости подумали, что сверху шоколад! Раскрываю СЕКРЕТЫ любимого салата

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата, который готовлю уже много лет и не надоедает. Многие мои друзья полюбили этот салат и готовят его на праздники.

Получается он очень воздушным нежным и вкусным!

Продукты

  • Печень свиная — 0,5 кг
  • Грибы — 0,5 кг (шампиньоны или вешенки)
  • Морковь — 1 шт (крупная)
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез по вкусу

Как приготовить салат с печенью

Ну а теперь давайте приступим к приготовлению!

Первым делом отвариваем до готовности морковь и яйца.

Отвариваем печень до готовности, у меня свиная, я варю примерно 30-40 минут после закипания.

Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности, 10-15 минут. По вкусу солим.

Печень, морковь, яйца и твёрдый сыр натираем в разные тарелки на мелкой тёрке.

Именно на МЕЛКОЙ, это ПЕРВЫЙ из моих секретов вкусного салата.

Грибы перекладываем в тарелку и остужаем.

Ну а теперь можно собирать салат.

Первым слоем выкладываем на плоскую тарелку тарелку печень, оставляем немного для украшения.

Ну а ВТОРОЙ секрет вкусного воздушного салата, это то, что майонез нужно не накладывать ложкой и размазывать, а поливать тонкой струйкой из кондитерского мешка. Это очень важно, салат тогда получится пышным и воздушным! Делаем на печени майонезную сеточку.

Следующим слоем выкладываем обжаренные грибы.

Поливаем сверху майонезом.

Далее выкладываем натёртую морковь. Стараемся не придавливать, а аккуратно распределяем вилкой.

Сверху небольшая майонезная сеточка.

Следующим слоем выкладываем натёртые яйца.

Делаем майонезную сеточку сверху и по бокам салата.

Далее выкладываем сыр, обкладывая со всех сторон.

В центре салата делаем небольшую майонезную сеточку и выкладываем оставшуюся печень.

Ну вот и всё, салат готов!

Это очень вкусно! Приготовьте и попробуйте!

Не все даже догадываются, что салат с печенью.

Желательно, чтобы салат немного настоялся, тогда он будет ещё вкуснее. Я часто готовлю вечером, а на следующий день он особенно вкусный!

Приятного аппетита!

Оцените статью