Голубцы с шампиньонами: даже вкуснее, чем с мясом

Вкусные и сытные голубцы без мяса — это блюдо отлично подойдет и для праздника, и на семейный ужин, и для тех, кто постится. Очень вкусно! А готовить проще простого, обязательно попробуйте, ведь ингредиенты в моих рецептах как всегда простые и доступные — найдутся в каждом холодильнике.

Продукты

  • капуста — 1 кочан
  • шампиньоны — 300гр
  • рис — полстакана
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • масло — для жарки
  • *сметана — 1 стакан
  • *томатная паста —

Как приготовить Голубцы с шампиньонами

Варим полстакана риса до полуготовности.

300 гр шампиньонов нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле. В пост можно на растительном

Отдельно обжариваем на растительном масле одну нарезанную луковицу и одну крупную морковь.

Соединяем рис, грибы, морковь с луком — получилась начинка для голубцов. Солим по вкусу и перчим.

Подготавливаем листья капусты (варим кочан минут 5, затем разбираем на листья, срезаем жесткие стебли).

Кладём начинку на капустный лист и заворачиваем голубцы.

Слегка обжариваем голубцы с двух сторон на растительном масле, выкладываем в кастрюлю.

Голубцы можно тушить в сметане (1 стакан примерно+немного воды), а можно налить воду, добавить лук, морковь, томатную пасту и специи.

Соль по вкусу. Тушим голубцы 30-40 минут.

Голубцы с грибами подаем стол, посыпав зеленью.

Очень вкусные получаются.

Приятного аппетита!

Оцените статью