Вкусные и сытные голубцы без мяса — это блюдо отлично подойдет и для праздника, и на семейный ужин, и для тех, кто постится. Очень вкусно! А готовить проще простого, обязательно попробуйте, ведь ингредиенты в моих рецептах как всегда простые и доступные — найдутся в каждом холодильнике.
Продукты
- капуста — 1 кочан
- шампиньоны — 300гр
- рис — полстакана
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- масло — для жарки
- *сметана — 1 стакан
- *томатная паста —
Как приготовить Голубцы с шампиньонами
Варим полстакана риса до полуготовности.
300 гр шампиньонов нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле. В пост можно на растительном
Отдельно обжариваем на растительном масле одну нарезанную луковицу и одну крупную морковь.
Соединяем рис, грибы, морковь с луком — получилась начинка для голубцов. Солим по вкусу и перчим.
Подготавливаем листья капусты (варим кочан минут 5, затем разбираем на листья, срезаем жесткие стебли).
Кладём начинку на капустный лист и заворачиваем голубцы.
Слегка обжариваем голубцы с двух сторон на растительном масле, выкладываем в кастрюлю.
Голубцы можно тушить в сметане (1 стакан примерно+немного воды), а можно налить воду, добавить лук, морковь, томатную пасту и специи.
Соль по вкусу. Тушим голубцы 30-40 минут.
Голубцы с грибами подаем стол, посыпав зеленью.
Очень вкусные получаются.
Приятного аппетита!