Французские бутерброды на праздник: добавляем в обычное масло селёдку или икру, и получаем вкуснейшую закуску

Небольшие французские бутерброды могут легко стать главной закуской даже новогоднего стола, притом готовятся они элементарно. Достаточно только добавить к обычному маслу селедку, или икру, и все уже почти готово.

Продукты

на 300 граммов сливочного масла нам понадобится

  • 100 граммов малосольной селедки,
  • чайная ложка горчицы,
  • 90 граммов красной икры,
  • немного укропа.

Как приготовить Французские бутерброды

Масло делим на две части и будем делать два вида наполнителя: с икрой и рыбой.

Сливочное масло должно постоять при комнатной температуре, чтобы стать совсем мягким.

Аккуратно выкладываем в первую порцию икру.

Присыпаем зеленью и осторожно, чтобы не повредить икринки, перемешиваем.

Теперь выкладываем масло на пищевую пленку и сворачиваем плотный рулет.

Дайте маслу застыть в холодильнике и при подаче не намазывайте, а нарежьте на хлеб кружочками.

Точно так же делается и масло с рыбой.

Селедку измельчаем, добавляем в размягченное сливочное масло, даем ему застыть, а затем нарезаем его прямо на бутерброды.

Вкуснее всего подавать масло на свежих гренках.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью