Этот рецепт будут выпрашивать все знакомые. Всё просто — кефир, картошка и сыр

По этому рецепту можно сделать чебуреки, конвертики, треугольники или просто пирожки с любой начинкой, которая больше всего нравится. Этот рецепт будут выпрашивать все знакомые.

Продукты

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 150 мл.
  • Сметана — 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло — 50-70 грамм.
  • Мука пшеничная — 450 грамм.
  • Картофель — 8-10 штук.
  • Сыр, любой твердый — 100-150 грамм.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить чебуреки

Тесто

Растопить сливочное масло, разбить куриное яйцо, кефир, сметана, чайную ложку соли, хорошо все перемешать, добавить муку, просеянную через сито, муку добавлять так, чтобы получилось тугое тесто.

Замесить, дать потом отдохнуть 20-30 минут.

Начинка

Почистить и отварить картофель до готовности, слить воду, размять пока горячий добавить подготовленный сыр, натертый на терке.

Укроп мелко порезать, добавить, не забыть посолить и поперчить, кусочек сливочного масла, все хорошо перемешать.

Тесто делим на ровные кусочки примерно 40-50 грамм, также поступаем и с начинкой.

Тесто кусочек катаем в лепешку, диаметром примерно 10-12 сантиметров.

На край полученной лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижать края пальцами, а красоту навести вилкой, замечательно получается.

Далее самое главное хорошо разогреть сковороду с маслом.

Обжариваем с двух сторон до готовности на горячем масле.

Приятного аппетита!

Оцените статью