Домашние пироги с яблоками можно готовить круглый год, и речь не только о шарлотке. Есть множество кулинарных рецептов для выпечки. Предлагаем приготовить простой и вкусный заливной пирог с яблоками в духовке. Яблочный пирог по этому рецепту порадуют вас и ваших близких!
Продукты
Форма 22 см
- Яблоки — 4-5 шт — 700-800 г
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Яйцо — 3 шт. крупные
- Сахар — 150 г
- Соль — 1/3 ч. л
- Ванилин или ванильный сахар
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 150 г
- Мука — 230 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л
Как приготовить яблочный пирог
У яблок убираем сердцевину и нарезаем дольками.
Из лимона выжимаем столовую ложку лимонного сока и перемешиваем с яблоками, чтобы они не темнели.
Готовим тесто.
В миску разбиваем три крупных яйца.
Всыпаем сахар, ванилин, немного соли и перемешиваем, взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем растопленное сливочное масло и сметану, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Лопаткой замешиваем тесто для пирога.
Смешиваем тесто с нарезанными яблоками и перекладываем в форму, смазанную растительным маслом.
Выпекаем пирог в духовке, предварительно нагретой до 180° около 50 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!