Деревенский ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ: простой и вкусный рецепт!

Домашние пироги с яблоками можно готовить круглый год, и речь не только о шарлотке. Есть множество кулинарных рецептов для выпечки. Предлагаем приготовить простой и вкусный заливной пирог с яблоками в духовке. Яблочный пирог по этому рецепту порадуют вас и ваших близких!

Продукты

Форма 22 см

  • Яблоки — 4-5 шт — 700-800 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Яйцо — 3 шт. крупные
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1/3 ч. л
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Мука — 230 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л

Как приготовить яблочный пирог

У яблок убираем сердцевину и нарезаем дольками.

Из лимона выжимаем столовую ложку лимонного сока и перемешиваем с яблоками, чтобы они не темнели.

Готовим тесто.

В миску разбиваем три крупных яйца.

Всыпаем сахар, ванилин, немного соли и перемешиваем, взбиваем венчиком до однородности.

Добавляем растопленное сливочное масло и сметану, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Лопаткой замешиваем тесто для пирога.

Смешиваем тесто с нарезанными яблоками и перекладываем в форму, смазанную растительным маслом.

Выпекаем пирог в духовке, предварительно нагретой до 180° около 50 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

Приятного аппетита!

Оцените статью