Чем заменить дорогущую сёмгу. Предлагаю более дешевый, но не менее вкусный вариант

Предновогодняя суета. Согласитесь, чтобы накрыть шикарный новогодний стол потребуется значительная сумма денег. Но есть несколько хороших вариантов сэкономить и никто из гостей даже не заметит разницы. Например значительную сумму можно сэкономить на красной рыбе.

Безусловно, самая вкусна красна рыба — это семга. Из слабосоленой семги готовят салаты, бутерброды, закуски. Так вот, я предлагаю заменить семгу на горбушу. И, знаете, мало кто заменить особую разницу.

Все спрашивают: где я покупаю такую вкусную семгу. А я не покупаю, а делаю сама… из горбуши

А засолить горбушу под семгу не сложно.

Продукты

  • Горбуша свежемороженная — 1 — 1,5 кг;
  • Луковица — 1 штука (среднего размера);
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Свежий укроп — 1/2 пучка;
  • Приправа для засолки красной рыбы — пакетик (не обязательно);
  • Лавровые листочки — несколько штук;
  • Растительное масло — немного.

Как приготовить слабосолёную горбушу, как сёмгу

1. Конечно, желательно рыбу разделать на филе, но можно и нарезать тонкими кусочками. Если кусочки будут толще, то есть риск, что рыба не успеет просолиться. А потому толщина кусочков должна быть не более 0,5 см.

2. Также советую нарезать рыбу, пока она еще полузамороженная. Когда рыба полностью растает то нарезать ее аккуратно не получится.

3. Луковицу нарезать полукольцами.

4. В пакет засыпать слой соли, перца приправы, выложить слой рыбы. На рыбу — лук. Затем опять слой соли, перца и специй, слой рыбы. И так далее. Последний слой должен быть лук.

5. Добавить растительное масло и перемешать. Убрать рыбу в прохладное место.

Через два часа будет готова слабосоленая горбуша, которая по своим вкусовым качествам будет ничуть не хуже, чем семга.

Из получившейся рыбки получатся великолепные бутерброды, салаты и закуски, а то что они из горбуши не говорите никому.

Приятного аппетита!

Оцените статью