Булочки с варёной сгущенкой: мягкие и вкусные. Тесто как пух, делаем на кефире

Вкусные сдобные булочки, от которых невозможно отказаться. С чаем или кофе каждый захочет их попробовать! Эти булочки получаются мягкие, воздушные, с начинкой из вареной сгущенки.

Продукты

  • мука — 450-550 гр
  • дрожжи — 1 ст.л.
  • кефир — 150мл
  • молоко — 100мл
  • масло сливочное — 70 гр
  • сахар — 5 ст.л.
  • яйца — 1 шт
  • вареная сгущенка —
  • ванилин — ао вкусу
  • соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить булочки со сгущёнкой

Булочки готовим на дрожжевом сдобном тесте.

Смешиваем 100мл теплого молока, 1 столовую ложку сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки.

Перемешиваем, оставляем минут на 10.

Теперь взбиваем 1 яйцо, 4 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли и ванилин или ванильный сахар (добавляем по вкусу).

Как только масса станет однородной — добавляем 150мл теплого кефира и опару из дрожжей.

Добавляем 250-300гр муки, размешиваем, затем кладем 70 гр растопленного сливочного масла.

Насыпаем еще 200-250гр муки и замешиваем тесто.

Убираем его на 1 час в теплое место.

Теперь можно готовить булочки.

Тесто делим на 12-14 равных частей — именно столько булочек у нас будет.

Раскатываем и начиняем вареной сгущенкой.

ВАЖНО! Не кладите много сгущенки! Она не должна вытечь во время выпекания, нужно, чтобы вся осталась внутри.

Готовые булочки выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом, оставляем минут на 15-20 и отправляем в духовку (предварительно разогреть до 180 градусов)

Через 30-35 минут вкусные булочки с вареной сгущенкой готовы.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Кстати, вместо вареной сгущенки можно использовать любую другую начинку — варенье, ягоды, шоколад, маковую начинку и др.

Приятного аппетита!

Оцените статью