Несмотря на свою простоту выглядит тортик дорого и красиво! Простой и очень вкусный! Великолепно сочетается с кружечкой любимого чая или кофе! Получается максимально нежным и очень вкусным!
Продукты
Для крошки:
- мука — 250 гр
- сливочное масло — 150 гр
- сахар — 70 гр
Для крема:
- сметана 20 % — 500 гр
- яйца — 2 шт
- сахар — 150 гр
- ванильный сахар — 8 гр (1 пакетик)
- крахмал кукурузный — 2 ст.л
Для украшения:
- белый шоколад
Как приготовить Простой и очень вкусный тортик
В чашу всыпаем просеянную муку и добавляем сахар.
Натираем кусок сливочного масла и перетираем всё руками в однородную крошку.
Обжариваем крошку на сухой сковороде до золотистости.
Готовим крем.
В сотейник разбиваем 2 яйца, всыпаем сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбиваем с помощью венчика до пены.
Добавляем 20% сметану, тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
Варим до загустения постоянно помешивая.
Теперь собираем наш тортик.
На дно формы укладываем обжаренную крошку, а затем слой крема.
Продолжаем выкладывать слои, пока не закончатся все ингредиенты.
Последний слой должен быть обязательно кремовый.
Готовый тортик накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше всего — на ночь.
Простой и очень вкусный! Великолепно сочетается с кружечкой любимого чая или кофе!
Перед подачей посыпаем тёртым шоколадом.
По желанию можно украсить свежими фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!