Без печенья, духовки и заморочек: готовим вкусный десерт к чаю

Несмотря на свою простоту выглядит тортик дорого и красиво! Простой и очень вкусный! Великолепно сочетается с кружечкой любимого чая или кофе! Получается максимально нежным и очень вкусным!

Продукты 

Для крошки:

  • мука — 250 гр
  • сливочное масло — 150 гр
  • сахар — 70 гр

Для крема:

  • сметана 20 % — 500 гр
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 150 гр
  • ванильный сахар — 8 гр (1 пакетик)
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л

Для украшения:

  • белый шоколад

Как приготовить Простой и очень вкусный тортик

В чашу всыпаем просеянную муку и добавляем сахар.

Натираем кусок сливочного масла и перетираем всё руками в однородную крошку.

Обжариваем крошку на сухой сковороде до золотистости.

Готовим крем.

В сотейник разбиваем 2 яйца, всыпаем сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбиваем с помощью венчика до пены.

Добавляем 20% сметану, тщательно перемешиваем и ставим на огонь.

Варим до загустения постоянно помешивая.

Теперь собираем наш тортик.

На дно формы укладываем обжаренную крошку, а затем слой крема.

Продолжаем выкладывать слои, пока не закончатся все ингредиенты.

Последний слой должен быть обязательно кремовый.

Готовый тортик накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше всего — на ночь.

Простой и очень вкусный! Великолепно сочетается с кружечкой любимого чая или кофе!

Перед подачей посыпаем тёртым шоколадом.

По желанию можно украсить свежими фруктами или ягодами.

Приятного аппетита!

Оцените статью