Берём 1 стакан газированной воды и готовим вкуснейшие лепёшки. Ох какая вкуснятина получается

Это рецепт чудо лепешек на газировке. В составе теста не будет дрожжей или соды, но выпечка получится очень воздушной.

Готовятся такие лепешки на сковороде. Во время обжаривания, они надуваются, некоторые пузыри теста могут даже взорваться, но обойдемся на этот раз без жертв – напротив, нас ждет настоящее наслаждение от их вкуса!

Продукты

  • Мука 450 гр.(+-);
  • Майонез 3 ст.л.;
  • Газировка 200 мл;
  • Соль 0.5 ч.л.;
  • Сахар 1 ст.л.;
  • Растительное масло 3 ст.л.;
  • Яйцо 1шт. по желанию;
  • рас.масло для жарки. 150 мл.

Как приготовить лепёшки на газировке

Стакан минералки нужно смешать с майонезом. Всыпать к ним соль и сахар.

Влить любое растительное масло.

Вбить куриное яйцо. Перемешать продукты венчиком буквально 1-2 минуты.

Вмешать просеянную муку и продолжить перемешивать, пока тесто не соберется в комок.

За счет наличия в составе теста минералки, оно будет воздушным.

Пузырьки газа являются отличной альтернативой соды или дрожжей.

Я всегда оставляю такое тесто на 15 минут в теплом месте и обязательно накрываю миску пищевой пленкой.

Когда тесто немного отдохнуло, можно посыпать стол мукой и вымешивать его примерно минуту.

Нужно сформировать толстый жгут и разделить на 6-7 частей, примерно равных по размеру.

Затем каждую порцию теста раскатать скалкой.

Сформировать круглую лепешку, примерно равную диаметру сковороды.

Разогреть растительное масло на сковороде.

Выложить по очереди лепешки и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны.

Во время приготовления лепешки станут воздушными и заметно увеличатся в объеме.

При желании их можно дополнять разными начинками, например, с сыром и зеленью.

Вам понравился этот рецепт? Ставьте лайк под статьей, если это так!

Но даже без начинки, такие лепешки всегда получаются вкусными.

Подавать их можно к первым блюдам или к чаю, есть всухомятку.

В любом случае будете довольны. Можно дополнять медом, вареньем, сгущенкой!

Будет очень вкусно!

Выкладывайте лепешки на бумажное полотенце или бумагу для выпечки, если они кажутся вам слишком жирными и только потом перекладывайте на блюдо.

Приятного аппетита!

Оцените статью