Пирог получается нежнейшим, аромат на кухне будет головокружительный. А вкус просто песня — бисквит, пропитанный соком и ароматом мандаринов, прямо тает во рту.
Продукты
- Мандарины 7 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 90 гр.
- Ванилин — щепотка
- Мука — 300 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Как приготовить мандариновый пирог
1) Спелые и сладкие мандарины моем и чистим от кожуры.
2) Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя его тонкой струйкой
3) Сливочное масло комнатной температуры добавляем к яичной смеси, вливаем молоко.
4) Добавляем просеянную несколько раз муку, ванилин и разрыхлитель
5) Форму смазываем сливочным маслом
7) Заливаем форму тестом.
Разделанные наполовину мандарины утапливаем в тесто и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Готовый пирог переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Пирог готов.
Приятного чаепития!