Ароматный мандариновый пирог на праздник и любое домашнее чаепитие

Пирог получается нежнейшим, аромат на кухне будет головокружительный. А вкус просто песня — бисквит, пропитанный соком и ароматом мандаринов, прямо тает во рту.

Продукты

  • Мандарины 7 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 90 гр.
  • Ванилин — щепотка
  • Мука — 300 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Как приготовить мандариновый пирог

1) Спелые и сладкие мандарины моем и чистим от кожуры.

2) Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя его тонкой струйкой

3) Сливочное масло комнатной температуры добавляем к яичной смеси, вливаем молоко.

4) Добавляем просеянную несколько раз муку, ванилин и разрыхлитель

5) Форму смазываем сливочным маслом

7) Заливаем форму тестом.

Разделанные наполовину мандарины утапливаем в тесто и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Готовый пирог переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Пирог готов.

Приятного чаепития!

Оцените статью